Ожидание души...

Юлия Черешенка
.
Мучительно тянулись для души
Минуты те, что ты так долго медлил…
У края острой пропасти с вершин,
Она тебе дарила вздох последний…
Она была готова полететь
С тобою на край света за закатом…
Медлительность твоя, как будто плеть,
Хотя, душа – ни в чем не виновата…

Она тебя ждала, что было сил…
Ждала, чтоб к ней ты нежно прикоснулся…
И каждый вздох её – тебя молил,
Чтоб ты от суеты сует проснулся…
Дрожали струны, точно в ураган,
Она переполнялась вся волненьем…
Готовая упасть к твоим ногам,
Душа ждала тебя с благоговеньем...

Казалось ей, что ты совсем далёк,
Что быт и суета тобой владели…
И умирал тогда души цветок,
И у души все жилочки скрипели….
Но верила она, что было сил,
Что ты однажды нежно прикоснешься…
И где бы ветер жизни не носил,
Ты к ней, как будто в отчий дом вернёшься…

И ты вернулся поступью родной…
Такой - неимоверно долгожданный…
Она – готова стать твоей водой,
Чтоб утолял ей жажду неустанно…
Душа трепещет, крылышки дрожат…
Восторг переполняет совершенство…
И ты… её коснулся не спеша…
Какое это всё таки БЛАЖЕНСТВО……..…