Родина моя

Лариса Смитцкая
Здесь над цветами бабочкой
Летало моё детство.
Здесь ласточкою юность
Купалась в небе синем.
Здесь я любовь и веру
Обрела в наследство,
От бабушкиных сказок
Небылиц и былей.
Мне очень дорог этот
Уголок Алтая.
Здесь каждый кустик
Каждый камушек знаком.
Ивы и берёзы
Над речкою хрустальной
шепчутся о чём-то   
Близком и родном.
Окружают горы
Село, как будто стражи.
Восходит утром солнце
Из-за горы Кунгой,
Восход неповторимый--
Все об этом скажут,
Кто видел солнца брызги
Как дождик золотой.
Если влезть на самую
Вершину Баканаса,
Вдали встанет Белуха
Во всей её красе,
И лента серебристая
Бухтармы прекрасной
Среди скал и ельника
Вьётся вдалеке.
Внизу по косогорам
Разбежались домики,
Как будто свой конструктор
Рассыпал великан.
По берегам Урыльки
Валуны огромные
И паутинкой тонкой
Стелется туман.
Это моя родина.
Щемит до боли сердце,
Хочется вернуться
Остаться навсегда.
Хочется еще раз
С детством своим встретиться
И не расставаться больше никогда.