Позволь не быть жестоким

Иван Чиров
Позволь мне подойти,
чуть слышно... ненароком
а если что — прости
ведь не прощать — жестоко

жестоко — быть вовне
не подпуская в мыслях
те мысли о войне,
хотя бы и на выстрел

жестоко — не убить
в себе раба желаний
жестоко — просто жить
в тех письмах без названий

жестоко — засыпать
под утро, обессилев
когда раздумий рать
и стон от их насилий

жестоко — во всю прыть
скакать, где очень тесно
жестоко — добрым быть
средь олухов небесных

позволь мне подойти,
и будет нам уроком
печальный тот мотив
сердечного порока

жестоко — не уснуть
когда совсем не тронет
хотя бы и чуть-чуть
слияние симфоний...

2014 январь

фото: Галина Грибовская