Одноглазая звезда

Валентин Козлов 2
Зачерствели разбитые вдрызг небеса.
Из обломков возникли стихов словеса.
Неприкаянный маятник рубит сплеча.
А вода в прорубЯх горяча, горяча!
Нас неведомых мыслей поток унесёт
Во вселенскую даль поэтийных высот
Под крылами - подковы, а в клюве... - ничто.
И окажется вдруг, что всё это - не то...
Обнажение мысли наносит ожог.
Обнажённые души подводят итог.
Страшен пристальный взгляд одноглазой звезды.
................
Очень хочется выпить. Хотя бы воды.