Не бойтесь, женщины, морщин

Надежда Дементьева
Не бойтесь, женщины, морщин
И их не прячьте под вуалью.
Особых, право, нет причин,
Чтоб прикрывать седины шалью…
Не бойтесь осени, она
Еще прекраснее, чем лето,
Духовностью озарена,
Лучами солнышка прогрета…
Как не заметить царский шик,
Как не увидеть превосходства
И не остолбенеть на миг
От поразительного сходства
Ее величества, природы
И женщин - в зрелые их годы.
Не поразиться красотой
И красками и той, и той…
Не прячьте в пол, стыдливо взор.
Во встречных взглядах, не укор,
А восхищение найдете
Коль королевою пройдете,
А не забитой, серой мышкой
Морщин своих, стесняясь слишком.
Смешнее смотрятся те дамы,
Что молодятся и упрямо
Из года в год кромсают плоть
Пытаясь что-нибудь вколоть,
Урезать, поменять, подшить
Как будто легче станет жить…
Не бойтесь женщины морщин,
То мудрость, опыт, вдохновенье.
Гордитесь серебром седин
В них ваша выдержка, терпенье.
Надежда, вера и любовь
Та, что волнует душу, кровь…

Дементьева Надежда ( Руся) 1.12.2013.