Маленькая оттепель

Марина Ермакова -Петрова 2
Январский день. Объяты зимним сном
деревья. Дремлют в снежном одеянье.
Мороз сковал и спрятал под заслон
студёный - жизни ликованье.

Вот  в палисаднике большой сугроб.
Под снегом скрылись клумбы и рабатки.
Прижавшись зябко к ледяной оградке,
Торчит замёрзших сентябринок сноп.

На голый куст уселись воробьи
И замерли, как будто неживые.
На небеса всплывает голубые
Кровавый отблеск гаснущей зари.

Спешу домой. С рябины невзначай
Срываю кисть, засахаренную будто.
Да  хоть в пирог её… да хоть бы – в чай…
Но не прошло ещё и полминуты:

В моей руке, отогреваясь, снег
Неумолимо, равнодушно тает.
Ожили птицы… их звенящий смех,
Как музыка капельная, витает.