Осень. С гитары лета сорваны все струны...

Металлозвезда
фото - автора


С гитары лета сорваны все струны;
маэстро радуг скрылся до весны;
глаза реки в себя обращены,
прижавшей к зябким окнам морось-руки.

Пустынность в парках раскрывает венчик
махровой темнотою лепестков,
невесте снега строя ширь и кров;
по подворотням бьёт копытом ветер.

Готовя серебро оркестру стужи,
полны металла пригоршни низин.
На толпы каждый смотрим – как с витрин:
в стекле – теплее облетевшим душам.

Под листопадом ценников мир – смешан:
за царство – грош, мильон – за птичью трель,
полжизни – за луч на щеке твоей,
с кем мы в невстреченности нашей – вместе.
...-15.01.2014