Новогодние загадки

Диана Пекур
Угадайте, кто мы, если праздник Новогодний ждём
На пушистых мягких лапах под серебряным дождём?
Отчего улыбки наши пляшут радужным огнём,
И летящие смешинки наполняют каждый дом?

Догадаетесь вы, верно, почему стеклянный гном
Вам подмигивает с ветки под серебряным дождём?
Интересно знать, каким же чудодейственным путём
К нам пожаловали звёзды, свет которых виден днём?

Что за белые перины вольно разлеглись кругом?
И какие балерины в вальсе кружат за окном?
Что за уличный гуляка в вас кидает снега ком,
Ледяного Князя сани по зиме катает он?

На вопросы отвечайте, мы ж подарочки возьмём
И оставим вам под ёлкой, под серебряным дождём.