Ночь-актриса

Джулия Шевченко
Ночь коротаю, озябший и босый.
Только начавшись, приелась зима.
Тьма притворилась старухой белесой,
Насобирала по полу вопросы,
Бросила в сумку и вдаль унесла.

Веки в морщинах и губы в печали, -
Все что теплело, погасло впустую.
В этом обличье узнаю едва ли:
Все еще помнится как отпевали
Утром промозглым зарю неземную.

Ночь отражалась сквозь чёрную призму,
Я разглядеть её в небе пытался
Видно, ещё впереди катаклизмы,
Те, что проводят черту между жизнью,
И между ночью, в которой я сдался.

Тайных раскаяний жгут полутени,
Звезды опять зажигают впустую..
Этот бокал на сегодня последний.
Хочется, чтоб возродили на сцене
Утром промозглым зарю неземную...

Янв 2014