Про гордого жирафа

Сергий Сергеич
  ПРО ГОРДОГО ЖИРАФА

Жираф тонул в болоте:
забрёл случайно, был в заботе
и мысли далеко летали,
пока не промочил сандали.

Жираф тонул в болоте...
Дежурила лягушка на работе:
спасателем, зелёная, трудилась
и тем она всегда гордилась.

Жираф тонул. Лягушка на подмогу.
И предложила:"Протяни мне ногу!"
Жираф от гордости лишь усмехнулся-
наверно зря - он тиной захлебнулся.

Не брезгуй помощью от лягушонка
и не прервётся жизни гонка.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
06.10.2011г.

Рисунок из инета.