В норке не страшно

Людмила Коротаева
Бежит по полу маленький мышонок,
Вдруг видит, на пути большой котенок.
- Дружок, я поиграть хочу с тобой.
  Не торопись. Зачем спешить домой?
  Побегаем, мышонок, по квартире.
  Давай начнем по счету: три, четыре.
- Забудь котенок про свою игру,
  Пока считал ты, юркнул я в нору.
  Здесь может быть немножечко темно,
  Но мне здесь лучше, котик, все равно.