И опять потянулась рука... Алексей Олейников

Казачество
Алексей Олейников.http://www.stihi.ru/2014/01/05/11007

И опять потянулась рука.
К горлу вольного казака.
Никогда не любили лампасы.
Власть имущие пидарасы.

Кони в поле резвятся свободные.
Птицы небо на крыльях катают,
А казачьи полки благородные.
В шутовские «реестры» вгоняют.

Скоро форму пошьют «от Юдашкина»
Постригаться заставят «у Зверева»
Вооружат оловянными шашками.
Состругают лошадок из дерева.

Атамана назначат «достойного»
В шутовском колпаке, под папахою.
Молчаливого, власти покорного.
Без души, без креста под рубахою.

Дон и Волгу загонят в бетон.
Полетят с колоколен батюшки.
Свист нагайки, булата звон.
Отберут у России-матушки.

Где Вы брАты? Молчите? ПьянЫ?
Ночевали? Дневали? Здоровы ли?
Просыпайтесь Свободы-СынЫ.
Пока Родину не прохлопали!