новая река

Максим Брут
В паспорте на каждой строке,
Засмотренные до дыр прочерки.
Со вчера, я в другой реке
Продолжаю писать свои очерки. 

В ней живёт медведь-чародей.
Там его угюмое логово. 
Он хранит тебя от чертей
И пьёт на обед олово. 

Там русалка и бегемот,
Не взирая на свист и упрёки,
Запустили круговорт
Любви и ушли на востоки. 

Там последний дом на воде,
Всё ещё не пропах блудом. 
В нём еда до сих пор на огне,
В нём любил помолчать Будда. 

На воде этой блеклой реки
До сих пор следы от разводов
Перламутровых не ступней
Не людей, не отцов, не богов. 

Там, возможно, и есть наш дом. 
Там, возможно, и есть наши стены. 
Может, там я спою свой Ом,
И сожгу материнские схемы.