Мы с тобою лук сажали...

Надежда Василенко
Мы с тобою лук сажали,
целовались через грядку.
Слезы горькие бежали.
Говорят: лук будет сладкий.

Поливали и рыхлили
аж до самого Ильи.
Про все присказки забыли
и любовь не сберегли.

Лук к зиме загнил ,пожУхнул,
и пошел зловонный дух.
Мил от водочки припУхнул,
я рукой прикрыла нюх.

С той поры мы грядки с луком
не сажаем много лет.
Я умчалась нянчить внуков.
Совсем спился милый дед.

Покупаем в магазине,
горше,слаще-все равно.
Вся любовь в малОй корзине
помещается давно.