Весеннее

Нинквенаро
Я ношу между ребер - осколок весны,
Он мешает мне вытечь в листья, закончиться быть.
Я ношу вместо ребер - столбы, фонари и столбы,
Рыжий свет - вместо воздуха в легких, зеленую сныть -
Вместо глаз.
Я ношу в себе что-то. Вместо всего, чем была.

Я ношу между ребер - и жду, как оно прорастёт,
Прорастает уже -
Серебристым изломом облачных витражей.
Где-то - в воздухе колется лёд.
Где-то - пахнет вишневым вареньем.
Где-то - в пальцы тычется сталью...

...из ладоней моих тянутся к небу деревья.
Я не знаю, что делать, чтобы они перестали.