Феминистическое, про Тесеев

Нинквенаро
просто век не тесеев, и как-то вообще не геройчат,
не спасут, не вытащат, не подумают, не помогут.
я сидела, пряла - и готово, катись, клубочек,
разбирай - где тут выход, а где тут слепой отнорок.
ныть закончила. встала. иду. не ною.
разбираю дорогу по трещиноватым стенам...
просто выйду однажды - к солнцу, ветру и морю
а того, кто выйдет за мной, назову Тесеем.