Звезды над городом

Нинквенаро
И синий город, и белый город, и голубой,
И горько счастье, и светло горе для нас с тобой,

Глядеть на небо, глядеть и падать спиной в траву,
Холодный ветер, святая память - я вновь живу

Одна на кромке, одна по краю - гори, звезда...
Казалось - звезды не умирают, они - всегда.

Любила, пела, клялась не плакать и не дрожать.
Лететь и падать, гореть и падать - а мне дышать

Холодным небом, в котором ныне - ни звезд, ни слов,
И ночь уходит, и ветер стынет, и так светло

От слез - до звона, до крика, стона, до тишины...
И звезды - искрами на погонах
Мне не нужны.