Конкурс Послепраздничный синдром

Конкурс Самовыражение 2
ДОРОГИЕ АВТОРЫ!
С ВАМИ ЭМИЛИ ШАНТЭ
*
Совсем недавно мы встречали новогодние праздники - кто-то в шумной компании друзей, кто-то в узком семейном кругу,а кто-то, как к/ф "Ирония судьбы" - вдвоём с любимым. Но в любом случае - это была сказка, уход от действительности, от будней.
Но вот отшумели новогодние праздники, отзвенело Рождество... Мы с щемящей тоской складываем ёлочные украшения и пластиковые ёлки...Дворники похмельно метут серпантины... а впереди... снова трудовые будни) Грустно, не правда ли?)Да так и после любого праздника)
Вот мы и решили объявить конкурс "ПОСЛЕПРАЗДНИЧНЫЙ СИНДРОМ..."
*
Несите на конкурс ваши стихотворения с послепраздничными РАЗМЫШЛЕНИЯМИ. Это может быть любой праздник, не только Новый год и Рождество). Жанр свободный.
Вообщем, спектр широкий!
*
Услышав хлюпанье своих шагов...
посмотришь вниз - там в черной луже тучи.
А этот Новый Год, пожалуй, круче!
Нам не дождаться снежных облаков!

И в сером утонул январь с утра.
Лишь мандарин огнем ласкает очи!
Ну кто такое празднество захочет?!
Как тут взлететь над бытием нутра?

Но я иду из прошлого ...вперёд....
Сквозь одеяло туч звездится небо. ..
Еще никто так близко к звёздам не был! ...
...Неплохо встречен мною Новый Год!)))))

Лефара Шадрис © 05.01.2014
*
Городская ёлка.

Стоишь одна, чуть запорошена январскою метелью,
На площади, воткнутая обрубком в шар земной,
Как аппликация, приклеенная липкой карамелью,
На глянцевой бумаге ночи новогодней городской.

Ты, осеняя уходящий праздник жестом царским,
Полощешь по ветру обрывками хендмейдовых цепей,
Непрочно слепленных дешёвым клеем канцелярским,
Прозрачными ручонками детдомовских детей.

Полночный ветер, снежными ласкаясь языками,
Унёс с собой прижившийся внизу людской позор,
Лишь пьяный Дед Мороз, обняв шершавый ствол руками,
Вдруг завет за жизнь с тобою долгий разговор.

О том, что на заводе третий месяц нет зарплаты,
Что рукавицу потерял и страшно холодно руке,
И как, раздав подарки по другим, чужим ребятам,
Своим игрушки смастерил на старом верстаке.

Потом, продолжив водкой своё горькое леченье,
Ударит по стволу в бессильной злобе и стыде,
И будет тихо у тебя выпрашивать прощенье,
Мешая слёзы с разноцветным конфетти на бороде.

автор неизвестен
*
УСЛОВИЯ ПРИЕМА ЗАЯВОК
......................

1.От одного автора принимается ОДНО стихотворение

2.ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:
- имя автора ( или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал

3.ПОБЕДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ В ВИДЕ СТИХОБАЛЛОВ :
1 место – 500
2 место – 400
3 место – 300
4 место - 200
5 место - 100

В СЛУЧАЕ ПОПАДАНИЯ НА ОДНУ СТУПЕНЬКУ НЕСКОЛЬКИХ АВТОРОВ, БАЛЛЫ БУДУТ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНЫ


5.Набор заявок начинается 15 ЯНВАРЯ до набора не более 40 (сорока) заявок

Организатор и Ведущая конкурса – Эмили Шантэ