Не отпускай той, что всех желанней

Власенко Ирина Владимировна
Если нечего и вспомнить,

вспоминай «давно»,

забывайся в дреме, в коме

в ком-нибудь ином...

кошки драны,

брешь в карманах,

душен снегопад...

как подранок

в полустанок

свой бросая взгляд,

выходи… кровит из кранов,

но не отпускай,

той, что всех тебе желанней,

теплая рука

на плечо твое ложится

пусть, легка пока,

и свежи слова и лица,

и в накат строка -

не скули

лови, взрывая

что хранишь внутри,

и пока она живая

с ней поговори,

а умрет,

завянет, схлынет

завтра, через год

и останется в помине

млечный хоровод -

плачь... когда

устанешь плакать

и курить бамбук,

вой отбившейся собакой

от любимых рук.