Amorально

Касяк
Куда ты уходишь, сказав «По делам»,
Мне это понятно стало давно.
Но только тебе на меня наплевать,
Опять ты плетёшь интриги венок.
Любовь без взаимности сводит с ума,
Роняет на сердце незримые муки…
Давно уже, милая, знаю тебя.
Меня ты заметишь, когда поздно будет…
Лежа на асфальте, мой труп, весь в крови,
Напомнит тебе обо мне, случайно.
И дождь… или слёзы из глаз твоих
Помогут понять, как мне было печально.
Я понимаю, что всё аморально,
Что этот венок давно уже свит.
Разбитое сердце, но не буквально,
Надо в буквальный смысл превратить…