Шекспир - forever!.. Анонимный конкурс. Анонс

Михаил Битёв
Друзья мои, помнится, обещал я в январе устроить очередной анонимный конкурс подражаний из серии "Классики и современники". Начнём, пожалуй...

Теперь нам предстоит устами известных поэтов, бардов и рок-музыкантов рассказать о героях трёх самых известных, на мой взгляд, произведений Шекспира. Это "Ромео и Джульетта", "Гамлет" и "Отелло".

Из списка выбирайте, кого хотите, и действуйте от его имени...

Агния Барто
Александр Блок
Александр Вертинский
Александр Розенбаум
Андрей Макаревич
Андрей Вознесенский
Анна Ахматов
А.С.Пушкин
Борис Гребенщиков
Булат Окуджава
В.В.Маяковский
Виктор Цой
Владимир Высоцкий
Григорий Остер
И.А.Крылов
Иосиф Бродский
Корней Чуковский
Леонид Филатов
Марина Цветаева
М.Ю.Лермонтов
Н.А.Некрасов
Олег Митяев
Омар Хайям
Р.Рождественский
Сергей Есенин
Сергей Михалков
С.Я.Маршак
Тимур Шаов
Трофим
Юлий Ким
Юрий Шевчук

И ДРУГИЕ...

Произведения ( от одного до трёх ) присылать на адрес bitev1@ya.ru с указанием своего стихирского ника.

Ограничение по объёму стиха - не более 32 строк.

Приём готовых работ - до пятницы, 31 января, до 6 часов утра, после чего - читательское голосование.

Призы:

ГРАН ПРИ - 600 баллов

ПЕРВОЕ МЕСТО - 500 баллов

ВТОРОЕ МЕСТО - 400 баллов

ТРЕТЬЕ МЕСТО - 300 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО - 200 баллов

ПЯТОЕ МЕСТО - 100 баллов

Поехали?

Ещё раз напомню свой е-мэйл: bitev1@ya.ru

А это вам, по традиции - "для затравки":

М.Битёв & Юлий Ким

Любят женщины ушами, бесспорно.
А мужчины - чем? Да тоже - ушами.
И при чём же здесь эротика с порно?
Я - про слух. Вот, убедитесь вы сами:

Дездемона, ты наслушалась баек.
Мавр лапши тебе навешал неплохо.
Хвастал подвигами чёрный "бабайка",
И в Отелло ты влюбилась, дурёха.

Ну а сам ревнивый муж? Ишь, "повёлся"
Он на выдумки коварного Яго.
На измену был намёк очень толстый,
И с платком твоим какая-то "шняга".

Ты ж была невинней ангела, Дезя.
Доказательство измены - обманка,
А все слухи о неверности - "деза".
В тыщу раз ты чище чистого бланка.

Вы не верьте ни наветам, ни сплетням.
Дездемоны наши - вне подозрений.
На примере милой Дезечки бедной
Показал нам это лондонский гений...
*