С надеждой

Жанна Шрамко
Собраться с силами, кляня рутину   будней,
Остыв от гнева – прочь от суеты.
Чем дальше в ночь, тем глубже и безлюдней,
Пустынней – скверы, улицы, мосты.
Отдаться ночи – властной, безмятежной,
Далёким звёздам в полночь – взор души 
Дарить легко, открыто, и с надеждой
Молиться сердцем искренне в тиши.