Эра Водолея

Саша Вельвет
Сквозь время проходящей, эры Водолея;
Взлетаю резко вверх,
Парю на облаками,
И вдруг из высоты -
Посыпалися камни.
Я полетал средь них,
Потом спустился к морю,
Песок златой лежит.
А волны с диким ревом
Вдруг взмылись в вышину,
И рухнули на землю,
Смывая за собой
Большую ту деревню.
Я снова уцелел!
Я жив! Лечу! Мечтаю!
И вдруг, пронзает свет...
Глаза мои, страданье...
Я снова ощущаю.
От взрыва, от волны
Стремглав я улетаю,
И спрятавшись в пещере,
Тихонько засыпаю.
Проснувшись утром, ощущаю:
Движение и гром в земле.
И снова, в высоту взмывая,
Я остаюсь наедине,
Наедине с самим собою,
Ах, как хотелось жить судьбою,
и не вникая с головою
В многострадальные века.
Сквозь сотни лет,
Мы шли страдая,
Кто шел, когда-то, понимает...
Всех тех кто погибал в пути,
Мы не смогли его найти...
Тот Мир, тот Рай, то умиленье,
Зачем мы ищем вдохновенье?
В исканьи Мира или Рая.
Зачем? Кого спросить? не знаю...