Я не читаю ваши письма

Александр Воля 2
 Я не читаю ваши письма, я им не верю, рву и жгу.
 Они желты как клёна листья, как цвет печали на ветру.
 Они напоминают осень, где царство ревности, тоски,
 И желтизну от папиросы на пальцах жилистой руки.

 Ах, сколько в них души терзаний и сожалений и надежд,
 Любви, несбывшихся желаний и поражений и побед.
 В них недоверчивость, измена и незаслуженный упрёк.
 Неуловимой переменой звучит ваш голос между строк.

 Давно уж выветрился пряный, восточный, тонкий аромат,
 Что так преследовал упрямо, что на губах так горьковат.
 И письма ваши, не читая, их стопкой складывал в комод.
 Что вам сказать? "Я Вас прощаю", но память спать мне не даёт...

 Зачем издержки на бумагу, на перья, и зачем их слать?
 Ведь вы же знаете, не буду и под прицелом их читать.