Убежать невозможно

Владимир Липгарт
Вдохновение: «О свободе» (Уже Другая)

Острой бритвой печаль полоснула внезапно по сердцу:
Невозможность сказать, чтоб услышанным быть без обид.
Нету истины в том, чтобы в смерть убежать от наследства,
запустившего нас по истоптанным сферам орбит.

Не поднимешься вверх, если тело оставишь в покое.
Не изменишь орбиты без точно намеченных дел.
Только здесь: на Земле, и свободным от ложных устоев,
я смогу осознать, что, похоже, немного взлетел.

Вечность вскоре придет, от нее убежать невозможно,
но желанное «да» не достичь ожиданием в ночи.
Ведь не хочется вечного «нет»? Ну, тогда осторожно
шаг за шагом свой опыт по истине переучи.