Ответ У. Уитмену на стихотворение О, капитан! 2002

Ольга Пламенная
Пиратский шествует корабль,
Увенчанный фальшивой славой.
Он, взяв весь мир на абордаж,
Диктует всем закон кровавый.

Поэт! Ты написал "О, капитан!",
Но ты бы устыдился,
Узнав, во что корабль твой
Сегодня превратился...