Пришла пора...

Валентина Алент
Пришла пора духмяных сенокосов,
Душа приемлет божью благодать.
Ответы дам на многие вопросы,
Ломая неизвестности печать.

Пьянит косьба - старинная забава
И воздух пьётся на лугу взахлёб.
Легли покорно под косою травы,
Нам тоже в землю время лечь придёт.

Паду на землю - в травяной оправе,
Усталый, в небесах я утону,
Раскину руки широко в прохладе,
Свободный от иллюзий грешных дум.

Лукавство страсти, пустота мечтаний
Ушли, омыт я утром, как слезой.
В забвении искусники гаданий,
Я знаю, что всё сущее Любовь.