Унося за собою Луну

Игорь Птицин
Утро не утро.

Темень.

Застывшие с вечера

Яблоней тени.

Озябший пруд.

Ты коснувшись, отражения неба прутиком,

Разбудишь воду,

Ночь спугнешь

И та с перепугу,

Вдруг обернется

Снегом белым.

Вздрогнет земля.

Буд то  ей, кто то бросил за шиворот

Льдинку играючи.

И облака разгрузившись,

Подняв якоря, отчалили.

Унося за собой Луну со печалями.