Литературоведам

Михаил Элькоин
(Написано под впечатлением от итоговой передачи - "Верчении стихи" за 2013 год.
Видеозапись передачи: Выступали: Евгений Евтушенко, Григорий Петухов, Ольга Аникина,Сергей Чупринин и другие ).
__________________________________

Сидели вы - высоколобые,
слюной, не миррой исходя.
Кто сделал вас такими снобами?
Наверно, соки с буквой «Я»?

Зевоту скроет на лице Главред,
«товарищ» спрашивает – «Кто ты»?
Не по тебе ли, колокол звонит,
флажки "и лают псы до рвоты"?

Не чешет за ухом нога, пока,
хозяин на культуру ропщет.
Кулак сжимает под столом рука,
удерживая брань за площадь.

Девчонка Оля, "чёрный пионер",
грязь не имея под ногтями,
сравнила интернет-поэтов с ней,
с землёй, лежащею пластами.

Но мы, без удобренья - сорняки.
С их одобренья – пастернаки.
Они так любят овощи и злаки,
Особенно поэты–старики.

- Скажи, в библиотеку как пройти?
Там быстро создают поэтов.
Начитанность прогугленной души???
Спаси Господь, помешанных на этом.