Причастие

Татьяна Викторовна Малышева
Из множества дорог - одна,
Из тысячи богов - Единый,
Приснятся пусть, чтоб росные долины
С пустынями я спутать не смогла.
Не ошибаться, значит никогда
Не выходить за скудные пределы,
Не жертвовать своей душой и телом,
На кручах не пасти свои стада.
Лелеять ужас перед новым днём,
И старые зализывая раны
Все двери запереть. Но той отравы
Божественной не пить пред алтарём...