Море, море, вот оно какое...

Надежда Дементьева
Море, море, вот оно какое,
То зеленое совсем, то голубое,
Все искрится, катит на песок,
Тихо шелестит волной у ног.
Здесь оно лежит передо мною
Мирное, спокойное, большое,
Мне о чем-то шепчет, говорит,
Словно в призрачную даль
К себе манит.
Хочешь, завтра я приду к тебе опять,
Погрустить немного, помолчать,
Я тебе все тайны расскажу
Жди, я ненадолго ухожу…
Странно. Но сегодня ты другое,
Черное какое-то и злое.
«Что с тобой случилось? – я кричу –
Море, ну скажи, я знать хочу!»
Словно лев из клетки, с силой рвешься,
В ярости волной о камни бьешься,
Успокойся, море, я молю
Я люблю тебя, ты слышишь! Я люблю.
Дементьева Надежда ( Руся)