белое

Зиновий Антонов
бог засыпает эту тишину
послушным снегом
засыпает город
он в жизни женщину любил одну
пускай двоих хотя уже не молод
на снежно-белом белым рисовал
в инете гуглил
пытаясь с кругом совместить овал
его окрУглив
так снежный весь исследуя архив
едва касаясь
её из снега сам себе лепил
к весне прощаясь

она была холодной и смешной
с морковкой вместо носа в мокром крапе
с огромной нет великой головой
и из ведра в не элегантной шляпе
он образ милой вечером с собой
возил на лифте в свой удел убогий
её же на ночь оставлял с зимой
поскольку так распорядились боги

и понимал безумец наперёд
что белый сон рассеется и снова
придет пора им жить наоборот
как травы клумбы люди и коровы
что краски пошло смешаны давно
и только ждут чтоб выплеснуться в небо
что ей другого в жизни не дано
как раствориться с первым талым снегом
что быть им вместе только до весны
а после всюду
затопчут все весенние слоны
с глазами будды