Авитаминозное

Наталия Юрьевна Иванова
Швыряет без разбору мячики
Февраль, затеявший проказы.
А нам давно уже не плачется
И не хохочется ни разу.
 
И не рисуются морозные
Фракталы в пластике оконном.
Сидит снегирь в жилетке розовой,
Зимой немало утомленный.
Лениво склёвывает ягоды -
Ему положено по штату.
 
Скребёт безрадостно и тягостно
Дорожки скользкие лопата,
Ей, бедолаге, долго мучиться
С очисткой города от скверны,
Сгребая дни и мысли кучами,
Распределяя равномерно
Хандру, и скуку, и уныние,
Туман, и слякоть, и распутицу…
 
Февраль развесил сети синие,
В них мячик золотистый крутится.