Штрихи к автопортрету. Игорь Кинг

Виктор Веселый
                http://www.stihi.ru/2002/10/25-93
               
               
                Поэт, акын, не белый, но пушистый,
                Талантом, видно, не обидел Бог,
                Собою не урод, весьма речистый
                И к девушкам хорошеньким не строг.

                К поэзии, искусству и науке,
                Которые давно уж не в цене,
                Давненько у него чесались руки,
                О чем намедни он признался мне.
               
                Ни жалости к себе, ни снисхожденья,
                Как будто щедр, но скряга - наяву,
                Он никогда не даст тебе варенья,
                Того, что прячет от тебя в шкафу.