Фантазии

Маркиза Осень
«Перестань графоманить и жди озарения!
И польются твои стихотворения,
Пробегут сотни образов перед глазами,
И услышишь ты связь свою с небесами!

И оттуда  в ладошки  души бесталанной
Вдруг посыплются рифмы божественной манной.
И слова соберутся в  волшебные строки,
Они будут прелестны, изящны, высоки...», -

Так себе говорила, скучая в ночи,
Согреваясь теплом от церковной свечи,
И бесцельно читая статейки ВКонтакте,
И, о нем вспоминая, попутно, некстати...

                ***
А потом я усну, в теплый плед завернувшись,
И просплю я всю ночь, даже не шелохнувшись.
Странный сон вдруг увижу — в нем поэтессы
Ко мне в гости придут ... без политесов ))).

Мы с Мариной и Анной тихо сядем втроём,
Про мужей и любовников все «перетрём»,
Чаю выпьем, споём, погуляем по росам,
И придумаем имя мне – Маркиза Осень.

                ***

Дааа…. не стать мне Цветаевой или Ахматовой.
Заберусь я в свой кокон из пледа мохнатого.
А под утро  придут ко мне новые строки,
Вместе с лучиком солнца — там, на востоке.

Может тем, кто прочтет их, чуть станет теплее?
Может быть, они душу кому-то согреют?
Я пишу, как дышу — чуть по-детски, наивно,
Дерзко, чувственно, искренне. И мне — не стыдно!