Вытерплю два с половиной часа...

Надежда Дементьева
Вытерплю два с половиной часа
Рвотную эту болтанку.
Вытерплю, плотно зажмурив глаза,
Только бы сесть на полянку,
Только бы вновь побродить на заре
По шелковистому лугу.
К кедру прижавшись, к смолистой коре,
Вдруг улыбнуться как другу.
Только б взглянуть на наш старенький дом,
Сединами всласть обеленный,
И из колодца, заросшим репьем,
Напиться водицы студеной.
А к вечеру, искупавшись в реке,
На сеновал завалиться,
И растирая травинки в руке,
Духом ее насладиться.
Вытерплю все, скинув бремя забот,
Только бы вновь появиться
В той деревушке, средь зыбких болот,
Где смела когда-то родиться.
Дементьева Надежда ( Руся)