Я рисую корабли

Юрий Рехтер
Я рисую корабли -
Парусники, пароходы,
Где-то в тающей дали,
У границы небосвода.

Или у прибрежных скал,
Или у портовой стенки,
Опустивших на причал
Трапа лёгкие коленки.

Не снующих там и тут,
А до самых ватерлиний
Погрузившихся в уют
На рисуемой картине

Так, как будто бы потом,
Сквозь года, шторма и штили,
Не придётся им винтом
Молотить морские мили.

И, вдыхая соль и чад,
Мчаться волнами играя.
"Отдохните!" - Закричат
Чаек ветреные стаи.

Но никак не удержать -
И уйдёт кораблик гордо
С моего карандаша
На границу небосвода.