Лучшее сегодня- Леонид Шупрович

Кариатиды Сны
ОДНО  НЕЛОВКОЕ  ДВИЖЕНЬЕ (http://www.stihi.ru/2014/01/15/10308)

**************************************************
Одно неловкое движение -
И ты какой - нибудь, да бог.
От звёзд в башке сердцекружение,
А в глотке - каменный сапог.


Родить нетрудно настоящее,
Оно валяется в грязи.
Ещё незрелое и спящее
Среди поддельных образин.


Сотворено не по подобию,
По глупой прихоти творца.
Любое сотворенье - фобия,
Конец начала и конца


Начало. Всё - безотносительно,
Омеги нет и альфы тож.
И звёзды в небе умозрительны,
Где ты сердечную найдёшь?!


В себе? - Не надо этой ереси!
В тебе - одна лишь пустота.
Со мною ей ты не поделишься,
Так полнотой своей достал!


Ты знаешь больше, чем создатели
Далёких и бездушных звёзд.
Одни они - твои читатели,
В шальное будущее мост.


В гирляндах золотых качается
Творца бессмертная душа,
И вечно в тело возвращается,
В нём звёздный произвол верша.


Оно, больное, беспокоится,
Томится в клетке, будто зверь.
К нестроевой негодный, строиться!
В одно движение поверь!


Пускай оно пока неловкое,
Уж как - нибудь, да изловчись.
Не головою, так головкою
Быть созидателем учись.


Роди нетленное творение,
Дитя, стишок, картину, песнь.
Сотрись до дыма, до горения,
И окажись в "сейчас и здесь".


Будь бытием, забудь о времени,
Ты - бог, пока вовсю творишь.
Не в сердце, так в жемчужном семени
Переживёшь себя, услышь,


Как головастики шевелятся
И атакуют матку дум.
В бессмертие, заразы, целятся,
В него я с ними попаду,


Рождаясь в каждом воплощении
То тем, то этим, чудеса!
Одно неловкое движение -
И я - Творец, о, небеса!