Белые банты

Анатолий Беркуб
Выросли девчонки, выросли мальчишки
Больше не читают правильные книжки
Губы украшает яркая помада
И учить уроки больше им не надо

Белые, белые, белые цветы
Белые, яркие, школьные банты
Видно достала ты их в последний раз
До свидания школа, до свидания класс

Расплетёшь косички, сложишь в стол тетради
Жизнь начнёшь другую, в прошлое не глядя
Но потом однажды, сама не замечая
По бантам ты белым, снова заскучаешь

Белые, белые, белые цветы
Белые, яркие, школьные банты
Видно достала ты их в последний раз
До свидания школа, до свидания класс

Время не воротишь, годы словно птицы
Что ушло однажды, снова повториться
Ты банты достанешь, детство вспоминая
Дочке их повяжешь, в школу отправляя

Белые, белые, белые цветы
Белые, яркие, школьные банты
Видно достала ты их в последний раз
До свидания школа, до свидания класс


1997