Письмо бывшему мужу

Валентина Яценко Белявская
Ты настоящую любовь искал
И сутками домой не появлялся.
И то, что ждёт тебя жена твоя
Об этом ты тогда не догадался.

В ответ найдутся тысячи причин:
Ты был в командировке, обломался...
Но в самом деле уж куда спешить,
Домой прийти пораньше не старался.

Жена была кухаркой и швеёй,
Уборщицей, но только - не подругой.
Понадобится - будет медсестрой
И с лёгкостью избавит от недуга.

Когда с тобой беда - она с тобой,
Всегда во всём помочь тебе хотела.
Но боль пройдёт - забудешь всё потом
И до неё нет никакого дела.

Но проходили дни, потом года
И ждать она однажды перестала.
Она привыкла, что теперь одна.
Душа её замёрзла, снегом стала.

Ушла в себя, закрылась в скорлупу,
К её душе теперь не достучаться.
Зови, кричи, она ведь, как в гробу...
Ты, милый, сам разрушил своё счастье.

Ты тоже изменился - не узнать,
Нет красоты, здоровье подкачало.
Подруги перестали замечать,
Да и дружков сейчас поменьше стало.

Настало время вспомнить о семье...
Ты хочешь, чтобы вновь тебя любила.
А много ль счастья в жизни дал ты ей,
Чтобы она опять тебя простила.