Москве от меня

Володя Каплун
Столицы мира - Рим и Вашингтон,
Париж, Берлин и прочие, и прочие...
Готов продолжить список городов,
Но только в географии не очень я.

Столица мира для меня одна:
Я с нею связан прочной пуповиной,
Москва! Не только русская земля -
Она столица нации единой!

У этой нации нет чётких рубежей,
Она живёт, где русских слов раздолье,
Москва! Для русских и для латышей,
Москва - одна и в радости и в боли.

И каждый, кто листал простой Букварь,
Летит в Москву, везёт назад гостинец,
В Москве мы - братья, русские, как встарь -
Еврей из Харькова и турок- месхетинец.

     Ордынка, Хохловка, Кутузовский проспект!
     В своих мечтах я с вами, где б я ни был,
     Кузнецкий мост, Вокзалы и Университет!
     Я верен вам, я с вами, я не выбыл!

В Москве я отдыхаю и телом и душой,
В Москве я не являюсь эмигрантом,
Я русский по натуре, я часть семьи большой:
Я был и буду русским музыкантом!