Юпитер

Ирина Лиран
Пурпурную  мантию надену на себя
В далёкие отправлюсь,  в заморские края
В руках мой факел веры и в сердце оптимизм
Дорога мне расскажет о том, в чём жизни смысл
Что в поисках  себя и жизни лучшей доли
Я открываю мир, подвластный мудрой  воле,
Которая укажет истоки бытия,
Где  каждая частица – всё это тоже я
И растворяясь во вселенском  океане
Я впитываю безграничность знаний
Чтоб открывать их жаждущим  познать
И тайны мира  словом  возвещать