за спиной тишины

Алексей Куценок
терпеть
не могу петь,
но когда мы стоим в переходе,
не по погоде холодны,
и нам поют уличные музыканты,
(кажется, и песня про нас
или кого угодно)

я подпеваю тебе на ухо:
ты - мой джаз,
и наши сердца  гиганты.
только что-то во рту сухо.
целую и умолкаю.
как радио, как арестанты
в последнюю ночь войны
кричат за спиной тишины.