Йод

Евгений Халявин
Честолюбивый лекарственный йод
Спрятали в темной и душной бутыли,
Чтоб сохранить все молекулы, под
Пробку пластмассовую закрутили.

Пульсом ритмичным от темя до пят
Ищет свободу стальным миокардом,
Жилы напором упругим кипят,
Как (за мгновенье до взрыва) петарда.

Жизнь словно миг расплескалась и вон
Вытекла в землю коричневой пеной.
Может, пушистый зеленый газон
Станет для йода счастливой Вселенной.