Слово

Евгения Шарова
               
                "Рождалось слово, и теперь уже оно вело за собой..."

                Л.И. Токун  - "Валентину Саратову"
                (из книги "Серебряные звоны")

Рождалось слово и оно вело –
То к небу – вверх, то вниз – к земле спускаясь…
Душа окрепла, встала на крыло -
Вдогонку за словами устремляясь,
Летела в восхитительный чертог
Воздушных рифм и образов изящных,
Где вязь простых, но самых точных строк
Рассказывает нам о самом важном:
О том, что жизнь не просто так дана,
Что на земле мы вовсе не случайно…
Узор письма… мазки… полутона…
Но вдруг, как вспышка: слово - изначально!
Оно – как свет во тьме, как поводырь…
Ну, а порой – острее всех кинжалов.
Однажды мы покинем этот мир…
Лишь буквы на таинственных скрижалях
Останутся. И надо отыскать
Слова, в которых важное есть что-то,
Чтобы душе любовь и крылья дать
Для самого высокого полёта!

12-14.01.2014