Господа кочевники или лихие девяностые

Николай Михайлович Антонов 77
Завалена Родина хламом.
Безлюдно на паперти храма.
Хозяев, почивших в могиле,
Уж скоро сто лет, как убили.

Усадьбы забыты и сиры.
В неволе высокая лира… 
И ветер со вкусом полыни
По полю гуляет в уныньи.

Бескрайняя даль, а за далью
Грядут времена аномалий…
Уж меркнет в бездонном колодце
И стынет распятое Солнце.

Виток за витком по спирали
Меняется кодекс морали,
И облик славянской культуры,
И дух непокорной натуры.

Но бьют за кордоном баклуши
Господ новоявленных души.
И в панике мечутся слуги –
История в замкнутом круге.

Очистив от сора и плевел, 
Верни, о, Пречистая Дева,
Под своды родного чертога
И в храмы Единого Бога!