К чему?

Евгений Халявин
Не стоял я у горы подножья,
Не выпрашивал в дом покой-достаток.
Упивался нервною твоей ложью
Да на прелести был безмерно падок.

Героически в милые руки
Сталь вбивал да мычал премерзко
Хору вторил: судить на муки
Без амнистий, законно, честно.

За предательство взглядом добрым
Обвинял тебя, как предатель.
Водки выпил стаканом бодрым
И «к чертям» воткнул указатель.

Только вот беда, вот потеха,
Берега реки от истоку
Хоть и спорят всласть век от века -
друг без друга прожить не могут.