Голодное кошачье утро или бестолковая людская фило

Евгений Халявин
В который раз с зарёю на востоке
Меня встречает озорная мысль:
А если высоко подпрыгнуть ввысь,
Добрее станет наш мирок жестокий?

Или жену соседа разбудить,
Ей улыбнуться важно и открыто,
Сказав, что солнце вновь для всех прибито,
Что от соседа можно получить?

Вопросы за весёлым чаепитием
Летели чашками, вприкуску сахарком,
Мечтой, наверное, о призрачном потом...
Голодный кот печалился событиям,

Не понимая: можно ль о пустом
С утра мяукать и до самого обеда,
Когда есть в холодильнике победа
Над всем известным в этом мире злом?