Гортанные обручи

Западное Солнце
Гортанные обручи полночи
Сдавили туманом, пронзая
До дрожи, не хочешь ли горечи,
Встречая меня на вокзале,
За дымкой пойти, в подручные,
Герой чёрно-белого фильма,
И духи бредут неразлучные,
Объятия памяти сильной
Сомкнут напряжения топи
Пустотно-болотного космоса,
Никто умирать не торопит,
Никто не посмотрит косо.
Спиной до стены не отступишь,
Как перед расстрелом словами,
Не пряча глаза, и кукиш
Не грея в дырявом кармане,
Облизанных губ пересолоно
Питьё расплескалось приправой,
Ухает сердце совами
В чащах души кровавой
Всплыли зарубки и трещины,
Нам так с Тобой знакомые,
То, как мы были раскрещены,
Гордой тропой влекомые,
Переступали без времени
Через пороги порочные,
И было наше зрение,
Словно клинок, заточено.