Памяти жертв терактов

Западное Солнце
Безумство растерзанных наказаний
Кровью на ватных матрацах,
Эти мешки под моими глазами,
Словно изюмом набиты.
Волосы повыпадали на лацкан,
Жертвы открытых площадок обстрела,
Незащищенные дети без тела,
За вас отомстят, псы калиток
Бешено лают в спины врагам,
Эта ли месть вам по нраву?
Может немного забавных открыток
В кровавых озёрах по берегам,
Свёрнутые в кораблики,
Теченье уносит в кипящую лаву
Те языки, что вам соболезнуют
И всё вливают в глотки разлезлые
Заупокойные шкалики.

Завтра не наступило, запрячь
Поглубже в карман ожидание
На опустевшем перроне,
Пусть скулежом порывается плач,
Среди раздавленных зданий,
На площадях безлюдных судов
Мы будем смотреть, как вас хоронят.
Опустив веки, плотно прижав
Плоть стыда к белку зрачка,
Только бы не оставить горя следов,
Бочком отступая в подворотни,
Пытаясь от ваших теней убежать,
Простите нас ли, родненькие?
Что наша воля – трескотня сверчка,
Вросшего с головой в уют,
И мы так и будем играть в дурачка,
Пока нас всех не перебьют,
Как насекомых, не зароют
В их же собственном муравейнике,
Обратят в могилу их родину,
Будем строить немую пародию,
От страха проглатывая мнение.
Нас расстреливают? Так встанем в строй.